吉田

富士ヒルクライムには申し込めなかったが、応援をしに会場へ。
折角、富士吉田に来たのだからやはり食べなくては、吉田うどんを!。経由して行ける場所として見つけたのが柳原うどん。
忍野八海のそばという情報で探すとすんなりと見つかった。ファナックを通り過ぎた所にあった。
店外までのびた行列にビビりながら並ぶと、予想外にも10分程度で席に。
注文の方法に戸惑いながらも肉うどんの大盛りを注文。(結構、お客の自主性に任されていた。席も空いたら勝手に座れだし、注文も店員を捕まえて注文しろだし)
出てきたうどんはかなりの大盛り。食べきれるかなと思ったが、スルスルといただいた。
うどんについて思ったことは、やはり手打ちが美味い!そんで手切りが最高!!!上品に切られてる麺は上品すぎて口に合わない。やはり、手切りの荒々しさが美味い!(これは武蔵野うどんについても同じ)
そんな感じで正直、讃岐うどんは上品すぎる。きれいに切られ過ぎて。もっと荒々しく切られていたら汁が絡んでホントに美味いのに。

そんでも帰りに、富士吉田の道の駅に寄り、吉田うどんの生麺と薬味を購入。明日は家で吉田うどんだ!